Beasiswa bagi Siswa Juara Tahun Akademik 2022/2023

Universitas Islam Malang (Unisma Malang) telah membuka pendaftaran mahasiswa baru 2022/2023. Terdapat 10 Fakultas atau sekitar 34 program studi (Prodi) yang ada di Universitas Islam Malang. Terdapat empat jalur untuk para camaba agar bisa bergabung menjadi bagian keluarga besar Unisma. Empat jalur tersebut diantaranya jalur regular, jalur pesantren fakultas kedokteran, jalur beasiswa dan jalur transfer dan alih jenjang.

Penerimaan Mahasiswa Baru Beasiswa bagi Siswa Juara Unisma Tahun Akademik 2022/2023

Untuk tahapan seleksi, bagi camaba yang akan mengikuti pendaftaran beasiswa bagi siswa juara dibagi menjadi dua gelombang. Yakni gelombang 1 pendaftaran dan pengiriman berkas mulai 9 Februari 2022 hingga 20 maret 2022 ; Pengumuman Hasil seleksi berkas pada tanggal 31 Maret 2022 ; Tes Wawancara dan Uji Kompetensi mulai 1 April 2022 hingga 16 April 2022 ; pengumuman hasil seleksi akhir pada tanggal 25 April 2022 ; Daftar ulang mulai 4 Mei 2022 hingga 10 Mei 2022

Sedangkan untuk gelombang 2 pendaftaran beasiswa bagi siswa juara dimulai 27 April 2022 hingga 11 Juni 2022 ; Pengumuman Hasil seleksi berkas pada tanggal 18 Juni 2022 ; Tes wawancara dan Uji Kompetensi mulai 20 Juni 2022 hingga 25 Juni 2022 ; Pengumuman hasil seleksi akhir pada tanggal 30 Juni 2022 ; Daftar Ulang mulai 1 Juli 2022 hingga 12 Juli 2022.

Jenis kejuaraan atau prestasi yang diterima juga beragam yakni bidang prestasi akademik seperti olimpiade MIPA, Lomba karya tulis, cerdas cermat, poster ilmiah dan debat bahasa inggris/arab ; bidang olahraga meliputi semua cabang olahraga, ; bidang seni seperti nasyid, gambus, seni lukis, tari dll, ; bidang MTQ seperti tartil quran, tilawatil qur’an, hifdzil quran (5 juzz, 10 juzz atau 20 juzz) dll, dan Bidang lainnya seperti Baca kitab kuning, kontes robit, Pramuka, PMR, Kewirausahaan dll.

Ada beberapa ketentuan khusus yang harus dilengkapi jika camaba ingin mendaftar melalui skema ini salah satu diantaranya ialah memiliki prestasi yang diperoleh selama duduk di SMA sederajat, prestasi yang dimaksudkan ini berhasil meraih juara I/II/III ; berhasil meraih medali emas/perak/perunggu ; atau peserta kejuaraan minimal tingkat provinsi (khusus bidang olahraga), Ketentuan tingkat penyelenggaraan atau kejuaraan prestasi minimal tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional dan Internasional.

Prestasi yang diraih merupakan prestasi dalam kejuaraan secara individu maupun tim. Untuk prestasi yang bersifat tim (kelompok) harus ada dokumen yang membuktikan bahwa yang bersangkutan tercantum sebagai salah satu anggota tim (kelompok).

Untuk pilihan program studi, setiap camaba yang mengikuti seleksi jalur beasiswa dapat memilih maksimum dua program studi jenjang S1 non fakultas kedokteran. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi kontak person (WA Only) atas nama A.H. Fathani, M.Pd (081 334 843 475) atau Rengga Haris, SM (082 335 184 040) atau bisa klik  http://kemahasiswaan.unisma.ac.id/informasi-beasiswa-siswa-juara-calon-maba-unisma-2022/