Fakultas Kedokteran Unisma Duduki Peringkat Pertama First Taker UKMPPD

Fakultas Kedokteran Unisma sedang bergembira. Pasalnya, Unisma menduduki peringkat 1 first taker Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD) periode Februari-November 2021. Dengan presentase kelulusan 100 persen. Perolehan ini patut diapresiasi, sebab di tahun 2019 Unisma berada di urutan ke 5 First Taker UKMPPD. Kemudian di tahun 2020 Unisma berada di peringkat ke 2. Dan di tahun 2021 Unisma berhasil meraih peringkat teratas dari 74 FK PTN/PTS peserta se-Indonesia.

Menurut Dekan Fakultas Kedokteran Unisma, dr Rahma Triliana MKes PhD capaian ini tak lepas dari kerjasama dari rumah sakit jejaring Unisma. Yakni Rumah Sakit Daerah Syarifah Ambami Rato Ebu (Syamrabu) Kabupaten Bangkalan, RS kanjuruan Kepanjen, RS Mardi Waluyo Blitar, RS Blamba. “Kemudian ada RS jejaring lain, yakni RSI Unisma, RSJ Raddjiman Widyodiningrat Lawang, RS Bayangkara porong dan klinik Muslimat Singosari. 8 RS ini sinergismenya bagus sekali,”katanya

Sebelum pelaksanaan UKMPPD, FK Unisma telah melakukan beberapa persiapan. Diantaranya memberikan pelatihan ujian, dan melibatkan kurang lebih 12 alumni FK Unisma sebagai tempat untuk sharing ilmu. Agar mahasiswa lebih siap dalam menghadapi UKMPPD. ” Sebelum ujian kita juga buatkan buddy partner atau teman belajar yg diambilkan dari kakak tingkatnya yang sudah lulus. Jadi alumni FK Unisma juga turut berperan dalam membantu adeknya lebih siap ketika mengdahapi ujian,”tegasnya.

Sementara itu Rektor Unisma Prof Dr Maskuri MSi memberikan apresiasi atas capaian dari Fakultas Kedokteran Unisma sangat luar biasa, yang tidak lepas dari kerja cerdas, tuntas, dan ikhlas.”Ini merupakan kebanggaan buat Unisma. Selama 3 tahun, FK Unisma berhasil membuktikan eksistensinya,”katanya

Prof Maskuri juga berharap capaian FK Unisma menjadi pemantik fakultas lain untuk meningkatkan kualitas dan mutu SDM yang unggul. Sehingga nantinya dapat mengharumkan nama Unisma di kancah Nasional maupun Internasiomal.