Rektor Unisma : Seluruh Warga Bangsa Indonesia adalah Saudara

Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si  mewakili Civitas Akademika Unisma menuturkan bahwa Indonesia adalah negara yang kaya raya. Potensi kekayaan alamnya sangat luar biasa.

“kekayaan pulaunya terbentang luas mulai dari Papua hingga Aceh tidak sedikitnya ada 17.000 pulau yang ada di Indonesia. Dan Kita semua adalah saudara” tandas Rektor Unisma.

Dengan pulau yang besar, Indonesia dianugerahi kekayaan etnis, keberagaman budaya hingga adat istiadat yang khas di berbagai daerah. Perbedaan ini harusnya menjadi kekuatan untuk kita bersama bukan malah menjadi sebuah pembeda yang harus di persoalkan.

Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si juga menyerukan hal yang serupa untuk seluruh mahasiswa papua dan warga papua dimanapun berada.

“kami cinta pada anda, anda merupakan bagian dari warga bangsa yang besar, Bangsa Indonesia. Unisma Malang siap bersama anda” tutupnya.