Kemeriahan Malam Tasyakuran dan Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati FE Unisma

Malam Tasyakuran Wisudawan/wisudawati  Semester  Gasal Tahun Akademik 2015/2016  Fakultas Ekonomi Universitas Islam Malang dilaksanakan  hari Jum’at tanggal 1 April 2016  2013 telah dilaksanakan, dengan konsep yang sangat berbeda, penyelenggaraan dilaksanakan di Hall Grand Palace Hotel Malang untuk inti acara yaitu prosesi syukuran wisuda, penyerahan penghargaan, dan berbagai inspired speech, sedangka Restoran Continental Grand Palace Hotel  khusus untuk area makan seluruh tamu undangan dan wisudawan.Acara dihadiri oleh 160  orang  terdiri wisudawan, orang tua wisudawan, dekanat FE Unisma, Bendaharan Yayasan Unisma, Dewan pengawas yayasan Unisma, Wakil Rektor II Unisma, dosen, perwakilan perusahaan, dosen, tutor (asisten dosen), karyawan, keluarga besar Fakultas Ekonomi Unisma. Wisudawan terdiri dari, 23 orang dengan 5 orang wisudawan/wati berpredikat dengan pujian.

Kemeriahan acara diawali dengan penampilan Music Islami dari Altiqtishod Fakultas Ekonomi Unisma yang mempersembahkan lagu-lagi islami terbaik kepada tamu undangan dan dengan kreasi seni tari mahasiswi Fakultas Ekonomi Unisma mempersembahkan Tari Cleopatra. Rangkaian  acara  demi acara prosesi dilaksanakan dengan khitmad dengan pembacaan ayat suci Alquran dan lantunan Sholawat Nuril Anwar  serta pembacaan SK Rektor Lulusan Terbaik Fakultas Ekonomi Unisma dan Lulusan dengan Predikat dengan Pujian oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan kerjasdama FE Unisma Afifudin SE, MSA, Akt. Lulusan terbaik Program Studi Akuntansi diraih Tria Ayu Sulistrawangsih dan Program Studi Manajemen diraih Siti Nurul Aini. Lulusan berpredikat Dengan Pujian Yoan Ratna Sari, Sudirman, Hidayati Fatahillah dan Siti Nurul Aini (Prodi Manajemen), Tria Ayu Sulistrawangsih (Akuntansi).Dekan FE Unisma, Nur Diana SE, MSi beserta dengan wakil dekan dan ketua Program studi menyerahkan penghargaan kepada lulusan yang berprestasi.

Pada Malam Tasyakuran ini Dekan FE Unisma menyerahkan seluruh lulusan kepada Pengurus  IKA (ikatan Alumni) FE Unisma (M. Amin SE, MSA) sebagai manifestasi bahwa lulusan FE Unisma telah diterima sebagai warga IKA Alumni FE Unisma. Dalam sambutanya Dekan FE Unisma, Nur Diana SE, MSi mengucapkan selamat dan sukses kepada lulusan FE Unisma semester gasal tahun Akademik 2015/2016 tugas sebagai mahasiswa telah selesai tetapi mereka mengemban amanah yang maha berat sebagai warga masyarakat yang berhadapan dengan pengguna (user)nya. Untuk itu beliau berpesan untuk menggunakan segenap kompetensinya yang telah diasah di FE Unisma khususnya saat ini memasuki MEA. Amalkan Caturdhama PT UNISMA, jaga nama baik almamater dan Semoga menjadi pemimpin masa depan yang berkontribusi untuk negara Indonesia tercinta dan agama. Tidak lupa Dekan  FE juga mengucapkan terima kasih kepada wali wisudawan  karena telah mempercayai FE unisma sebagai  pilihan yang tepat  bagi walinya atau anaknya kuliah.

Wakil Rektor II Unisma, Noor Shodiq askandar SE, MM dalam sambutanya mengucapkan selamat dan sukses kepada lulusan FE Unisma dan mengungkapna bahwa FE Unisma merupakan Fakultas besar dan favorit di Unisma dan ikut mengahsilkan SDM yang handal. Semoga lulusan bermanfaat bagi nusa , agama dan bangsa,.

Sambutan dari Mahasiswa diwakili oleh Chudoefah, lulusan dari prodi Akuntansi.Lulusan yang berasal dari Kendal ini mengungkapkan rasa terim kasih sedalam-dalamnya kepada  segenap civitas akademika Fakultas Ekonomi Unisma yang telah membantu kesuksesan studinya. Eva, demikian panggilannya mengungkapkan bahwa FE Unisma merupakan pilihan yang tepat untuk menempuh studinya, karena didukung oleh fasilitas dan sarana prasarana yang memadai dalam mendukung kompetensi lulusan. FE Unisma tiap semester selalu berbenah dalam meningkatkan fasilitas laboratorium, sarana perpustakaan, suasana belajar yang nyaman serta pelayana staf akademik dan non akademik yang ramah, cepat dan tepat. Eva mengucapkan mohon maaf yang sebesar besarnya jika selama kuliah  melakukan kesalahan baik disengaja maupun tidak. Acara dilanjutkan  dengan speech dari wali Wisudawan yang diwakili oleh bapak Sunanto asal Solo.

Acara dilanjutkan  dengan perkenalan segenap civitas akademika FE Unisma kepada wali wisudawan dan foto bersama serta pembacaan doa oleh  Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Rois Arifin SE, MM. Music Islam Aliqtishoq FE Unisma sebagai memberikan persembahan terakhir berupa lantunan lagu lagu religi yang menggugah semangat  undangan untuk berbaur bersama.