UNISMA DULU, KINI DAN NANTI

Malang, 27/03/16 Universitas Islam Malang menggelar tasyakuran hari lahir (Harlah)  ke-3 dan dalam rangka lustrum ke 7 di Rusunawa. Rangkaian acara dies natalis ini berlangsung khidmat karena menjadi ajang refleksi melalui tausiyah Prof. Dr. KH. M. Tholhah Hasan dengan tajuk “Unisma dulu, kini dan nanti”. Acara ini diisi dengan khotmil Quran, santunan kepada 35 anak yatim dan acara lomba-lomba yang diikuti dosen dan karyawan Unisma.

Prof. Dr. H. Maskuri, Msi mengatakan akan terus memacu prestasi mahasiwa Unisma. Hal ini dibuktikan dengan prestasi Unisma yang berada di urutan ke 42 dari 3320 perguruan tinggi negeri maupun swasta di Indonesia. Rektor Unisma juga berkomitmen untuk mengintegrasikan antara kajian keilmuan dengan kajian pengembangan karakter keagamaan, serta kajian keindustrian, guna membangun kualitas Unisma menjadi lebih baik dari waktu ke waktu. “Langkah yang dapat dilakukan Unisma untuk mewujudkan visi dan misi tersebut adalah dengan meningkatkan beberapa elemen dari segi pelayanan mahasiswa, masyarakat, manajemen, pembinaan mahasiswa dan memperkuat karakter agama.”Tutur Rektor Unisma.

Selain itu, di usia Unisma yang semakin bertambah, Rektor Unisma juga berkomitmen dalam pembangunan sarana prasana kampus agar menciptakan kebanggaan di setiap diri civitas akademika Unisma. Ketika adanya rasa bangga, beliau yakin bahwa mahasiswa dan dosen akan termotivasi memperkenalkan Unisma agar dapat dikenal di mata dunia. (nin)