Unisma Bertabur Jawara di Wisuda Periode 67

Universitas Islam Malang kembali menggelar wisuda untuk periode ke-67 secara serentak yang akan diikuti oleh 1.124 wisudawan. Mereka akan mengikuti prosesi wisuda yang dibagi dalam waktu dua hari, Sabtu-Minggu (14-15/5/2022) untuk mengurai kerumunan.

Wakil Rektor 1 Unisma Prof Drs H Junaidi MPd PhD menjelaskan bahwa wisuda periode ke-67 yang dilaksanakan selama dua hari adalah wisuda pertama yang tidak berbasis semester. “Sebelumnya berbasis semester untuk mahasiswa yudisium semester ganjil dan genap. Sekarang dengan pertimbangan jumlah wisudawan dan lain lain, maka wisuda kita kali ini tidak menggunakan basis semester tapi periode saja yakni periode 67,” ungkapnya.

Prof Junaidi menuturkan bahwa Unisma konsisten memberikan pembekalan kepada mahasiswa dan calon wisudawan tentang keterampilan kewirausahaan agar mahasiswa tidak hanya berpikir mencari pekerjaan tapi juga menciptakan lapangan kerja.

Wisuda kali ini UNISMA bertabur prestasi yang diisi oleh para jawara di masing-masing program studi. Ada 13 wisudawan terbaik mulai dari jenjang doktoral, magister, profesi dokter, dan jenjang S1.

Salah satunya ialah Firda Rahayu Aisyah, S.Ak lulusan terbaik jenjang S1 dengan IPK 4.00 predikat Dengan Pujian. Mahasiswa yang menempuh studi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis ini patut bersyukur. Sebab, kedua orang tuanya tidak selesai menamatkan jenjang studi di tingkat Sekolah Dasar (SD).

Bahkan, ketika hendak kuliah di Unisma, Firda kerapkali mendapatkan statemen nyinyir dari rekan dan tetangganya. “Anak-anak seusia saya di kampung saya enggak ada yang kuliah. Orang tua saya petani. Awal masuk kuliah dihujat tetangga. Mereka bilang buat apa kuliah. Begitu,” ungkapnya.

Namun, Firda saat ini berhasil menunjukkan keseriusannya dengan menjadi wisudawan terbaik di UNISMA. Tak hanya itu, Firda mampu menempuh studi 7 semester. Ke depan, ia ingin mengajak saudara dan kawan-kawannya untuk sadar pentingnya pendidikan.