Mahasiswa Unisma Pemenang Duta UMKM Jatim 2022

Mahasiswa Jurusan Biologi, Fakultas MIPA, Universitas Islam Malang (UNISMA), Yofi Perdana Rudiansyah berhasil meraih pemenang Duta UMKM Jawa Timur 2022. Ia mempromosikan produk UMKM Rengginang Mojopahit.

Penyelenggara duta UMKM ini diadakan oleh yayasan UMKM yakni Paguyuban Duta UMKM, acara puncak diadakan di Surabaya tepatnya di Food Junction Grand Pakuwon Surabaya pada tanggal 27 Maret 2022 dan disiarkan secara live di chanel instagram @dutaumkm_jatim.

“Saya mempromosikan Kabupaten Mojokerto dengan membawa rengginang mojopahit. Bedanya dari rasa, yakni rasa asin khas mojopahit. Rasanya lebih asin yang mengarah ke bawangnya,” ungkapnya, Kamis (31/3/2022).

Ia berhasil menyisihkan 85 peserta. Setelah lolos berbagai tahapan seleksi, ia ke depan bakal lebih sibuk sebagai duta UMKM Jatim “Tantangannya bakal kerja lebih sibuk karena pandemi Covid-19 pelaku UMKM menangis. Gimana kita bisa kerjasama dengan pelaku UMKM untuk bangkit,” katanya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UNISMA Malang, Dr. Ir. H. Badat Muwakhid, M.P, mengapresiasi capaian mahasiswanya yang telah membawa nama baik almamater di kancah regional Jawa Timur.

“Ini kado terbaik ya dimana persis bertepatan pada tanggal 27 Maret kemarin, dimana kami merayakan Dies Natalis ke-41. Tentu kami mengapresiasi prestasi besar ini yang membanggakan pada saat hari kelahiran Unisma,” tuturnya.

Tak hanya pencapaian pada Duta UMKM Jatim, Unisma terus mendorong pencapaian prestasi bagi mahasiswa lainnya di berbagai sektor. Mahasiswa dituntut untuk terus mengembangkan skill dan berdaya saing tinggi di tengah era yang serba terbuka.