PRINCE OF SONGKHLA UNIVERSITY TINDAKLANJUTI KERJASAMA DENGAN UNISMA

Malang. Jumat, 01/04/16 Pusat Pengembangan Bahasa Asing (P2BA) dan Kantor Urusan Internasional (KUI) Universitas Islam Malang (Unisma) semakin memperkuat jaringan di level ASEAN. P2BA dan KUI mengimplementasikan kerjasama yang sudah disepakati sebelumnya antara U to U (University to University) dengan Prince of Songkhla University (PSU), Thailand. Unisma dan PSU telah menandatangani nota kesepahaman dan membuka Indonesia Corner di PSU pada bulan Oktober lalu.

Pada kesempatan ini Prof. Sombat Khruatong, Ph.D dari PSU memberikan kuliah tamu  bertajuk “ ICT-Based Instructional Media Development in Global World” di Ruang Sidang, lantai 2 Gedung Umar bin Khottob. Materi yang disampaikan oleh Prof Sombat adalah untuk mengembangkan media pembelajaran melalui teknologi informasi di tengah globalisasi. Kuliah tamu tersebut juga dihelat di Program Pascasarjana, tepatnya di Program Stdi Manajemen dengan menghadirkan Prof. Rattana, juga dari PSU. Kepala KUI, Novi Arfarita, Ph.D menyatakan bahwa kuliah tamu ini selain sebagai implementasi nota kesepahaman juga bagian dari tanggungjawab Universitas untuk melaksanakan pembelajaran yang berwawasan global. Selain itu, kehadiran guru besar PSU untuk melanjutkan kerjasama yang intens di bidang lingkungan, budaya, politik, kesehatan dan agama.

Prof. Drs. H. Junaidi menyambut dengan baik kunjungan dari Prince of Songkhla University. Unisma sudah mengirimkan dosen untuk mengajar bahasa dan budaya di Indonesia. Sementara itu Prof. Sombat Khruatong, Ph.D mengaku sangat senang bisa datang ke Unisma. “Saya ingin membandingkan kurikulum yang ada disini dengan yang ada di Thailand.” Pungkasnya.(Nin)