UNISMA LAHIRKAN 329 CENDEKIAWAN MUSLIM

Malang – Universitas Islam Malang (Unisma) meluluskan 259 mahasiswa cendekiawan muslim yang memiliki nilai intelektualitas tinggi, seimbang dengan ketakwaan kepada Allah SWT. Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si memberikan pidato di acara wisuda periode ke 55. Rektor Unisma menyampaikan menghimbau kepada program studi (prodi) untuk memadukan dua dimensi pembinaan yaitu pembiunaan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta pembinaan keislaman, yang berhaluan Islam Ahlussunnah Wal Jamaah. Unisma kini telah berhasil membangun  kelembagaan dengan program studi yang cukup lengkap. Mulai dari program studi yang bernafaskan ilmu keagamaan, ilmu sosial, ilmu eksakta, termasuk didalamnya program pendidikan dokter. Program-program tersebut telah diwadahi melalui jenjang Pendidikan Program Politeknik, program S1, Program profesi dokter, program S2, dan Program Agama Islam Multikultural. “Pada semester genap 2015/2016 ini kita telah menerima mahasiswa baru dari dua program studi baru yaitu Prodi Magister Kenotariatan dan Magister Peternakan.” Tutur Rektor Unisma.

Menurut Prof. Maskuri berbagai prestasi kian ditorehkan Unisma, baik mahasiswa, dosen maupun karyawan telah dipersembahkan. Terbukti bahwa basis mahasiswa Unisma tahun ini sudah berasal dari 34 provinsi di Indonesia, bahkan ada mahasiswa asal Thailand dan Somalia. Awal tahun 2016 lalu Unisma telah berhasil meraih peringkat ke 42 dari 3320 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Indonesia. Beliau juga menyebutkan bahwa kriteria tersebut didasarkan pada kulaitas sumberdaya manusia, manajemen dan keberhasilan perguruan tinggi dalam memaksimalkan perguruan tinggi dalam memaksimalkan sumber daya yang dimiliki untuk berprestasi tinggi di tingkat nasional. (nin)