Unisma Bersholawat Bersama Majelis Ta’lim Wal Maulid Ar Ridwan

Dalam rangkaian memperingati Dies Natalis ke 42 Universitas Islam Malang menggelar Dzikir dan Bersholawat bersama Majelis Ta’lim Wal Maulid Ar-Ridwan dan pengajian oleh Syekh Hussein Jaber , Senin 13 Februari 2023.

Ribuan jamaah majelis bersama jajaran Rektorat, sivitas akademika hingga masyarakat umum tampak hadir dengan khidmat di Gedung Bundar Al Asy’ari kebanggaan Universitas Islam Malang tersebut.

Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri., M.Si dalam sambutannya mengatakan sebagai perguruan tinggi Nadhlatul Ulama (PTNU) yang berhaluan Ahlussunnah wal Jamaah, Universitas Islam Malang terus menerus menguatkan nilai-nilai spiritualitas seiring dengan kualitas pendidikan yang kian meningkat.

Menurut Prof Maskuri, kegiatan ini tak hanya menjadi momentum mempererat jalinan silaturahmi antar majelis. Harapannya, dengan digelar shalawat menjadikan keberkahan bersama. “Dengan khidmat kita menghidupkan kembali semangat cinta kepada Rasulullah. Bersama-sama memanjatkan doa, melantunkan dzikir dan sholawat nabi”, tegasnya.

Khodimul Majlis Ta’lim Wal Maulid Ar Ridwan Habib Achmad Jamal Bin Toha Ba’agil, juga menempuh kuliah di Unisma dan telah lulus S1.  “Kami merasa senang, bahagia sebab, Habib Achmad Jamal Bin Toha Ba’agil, sudah lulus Strata 1 di Unisma dan insyaallah akan lanjut S2. Mudahan bisa diikuti para muhibin,” terangnya.

Maka dari itu, Unisma juag memberikan keistimewaan kepada para Muhibbin Majelis Ta’lim Wal Maulid Ar Ridwan untuk nantinya dapat berkuliah di Unisma. Unisma akan memberikan keringanan biaya perkuliahan. “Nanti ada tanda tangannya Habib Jamal, langsung kita berikan keringan biaya kuliah di Unisma,”pungkasnya.