Unisma Malang dan Universitas Abdurrab Riau Kuatkan MBKM

Universitas Islam Malang (Unisma) terus memperlebar jaring kerjasama dalam rangka pengembangan dan kemajuan kampus Nahdlatul Ulama (NU) terbesar di Indonesia. Unisma baru-baru ini menjalin Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Abdurrab, Selasa (17/5/2022).

Rektor Unisma Prof Dr Maskuri Bakrie Msi mengatakan, jika Unisma selalu terbuka untuk bekerjasama sama dengan berbagai instansi, baik instansi pendidikan maupun instansi lainnya. Selama bisa menjadi mitra dan mampu untuk bersinergi untuk kemajuan bersama, Unisma selalu siap untuk menjalin kerjasama tanpa memandang peringkat kampus.

“Selama bisa simbiosis mutualisme, kenapa tidak. Selama kita bisa memberikan manfaat bersama untuk kemajuan perguruan tinggi, maka harus digerakkan,” jelasnya.

Posisi Unisma ditingkat nasional memiliki peringkat yang cukup bagus, yakni di peringkat 44. Sementara, di ranah kampus swasta nasional Unisma berada di peringkat 14. Selain itu, dalam peringkat kaitan dengan kinerja kemahasiswaan, Unisma berada diperingkat 25 nasional.

Sementara itu, Rektor Universitas Abdurrab Prof Susi Endrini SSi MSc PhD menyampaikan, jika sebelumnya pada 2021 telah mendapatkan dana hibah untuk MBKM. Tahun sebelumnya, Universitas Abdurrab telah bekerjasama dengan Unisula. Namun pada tahun ini, Universitas Abdurrab kembali mendapatkan dana hibah.

“Tahun ini kami mengajukan untuk merubah mitra dan allhamdullilah disetujui. Pertama kali kami sangat terkesan dengan Unisma,” tuturnya.

Dengan kerjasama yang terjalin ini, juga diharapkan agar dapat membuka kelas serta memfasilitasi para guru sekolah di bawah naungan Universitas Abdurrab, untuk melanjutkan studi. “Harapannya, kerjasama dengan Unisma ini tururt mampu mendorong dalam peningkatan akreditasi menjadi unggul,” jelasnya.