Unisma Malang Resmi Buka Pendaftaran Jalur Rekognisi Pembelajaran Lampau RPL 2024

Universitas Islam Malang (Unisma Malang) resmi membuka penerimaan mahasiswa baru melalui jalur  Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) untuk tahun ajaran 2024/2025. Pendaftaran telah dibuka mulai 25 Desember 2023 – 1 Maret 2024.

Program RPL merupakan jalur khusus diperuntukkan bagi individu yang pernah menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi namun belum menyelesaikan studi atau individu profesional yang memiliki pengalaman pendidikan baik informal/nonformal atau berpengalaman kerja untuk mengikuti studi pada jenjang yang lebih tinggi dari yang sudah ditempuh sebelumnya dengan waktu yang lebih singkat.

Keunggulan program RPL Unisma Malang yakni pilihan program studi yang tersedia beragam dengan memiliki 30 program studi dalam jenjang pendidikan Program S-1, Profesi Dokter, Profesi Guru, Program S-2, dan Program S-3.

Yang mana, 13 program studi terakreditasi Unggul dan A, 3 prodi terakreditasi Internasional dari ASIIN Jerman dengan predikat full accredited, 4 prodi terakreditasi Internasional FIBAA, sisanya terakreditasi Baik Sekali dan B.

Dengan menempuh pendidikan di RPL Universitas Islam Malang masa perkuliahan bisa ditempuh dalam kurun waktu satu sampai dua tahun lulus pada program studi terakreditasi Unggul (A) dan Baik Sekali (B).

1. KATEGORI RPL TIPE A

TIPE A1 (TRANSFER SKS):

1. Lanjut Jenjang, diperuntukkan bagi Peserta yang mendaftar RPL untuk menempuh studi pada jenjang yang lebih tinggi dari yang sudah ditempuh sebelumnya;
  2. Lintas bidang, diperuntukkan bagi peserta yang mendaftar RPL untuk mendapatkan gelar akademik/keahlian kedua pada jenjang yang sama dengan program studi yang berbeda;
  3. Pindahan, diperuntukkan bagi Peserta yang berasal dari Perguruan Tinggi lain dengan status kemahasiswaan terhenti karena drop out (DO) dan berhenti kuliah bisa melanjutkan studi di UNISMA sesuai dengan jenjang dan jenis Program Studi; dan
  4. Re-Entry, diperuntukkan bagi Peserta yang mendaftar kembali di UNISMA dikarenakan status kemahasiswaannya terhenti baik drop out (DO) atau berhenti kuliah.

TIPE A2 (PEROLEHAN SKS)

1. Diperuntukkan bagi caon mahasiswa dengan memiliki pengalaman kerja minimal 2 tahun.

Info selengkapnya tentang pendaftaran RPL Unisma bisa mengunjungi website https://rpl.unisma.ac.id menghubungi contact person Dr. Muhammad Fahmi Hidayatullah, M.Pd  Whatsapp : 085791740262  atau datang langsung ke Kantor Pusat lt 3 Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Relevansi Pendidikan Universitas Islam Malang.