Unisma, Pemkab Malang dan Syngenta Tanam Jagung Varietas NK 6501

Universitas Islam Malang bekerja sama dengan dinas tanaman pangan hortikultural dan perkebunan kabupaten Malang serta PT syngenta untuk menanam jagung varietas NK 6501. Penanaman dilakukan di lahan Pondok Pesantren Mambaul Ulum Mulyo Agung dau.

Ini bisa dikatakan varietas super yang biasa ditanam di lahan kering peran Unisma tentu melakukan dan mendukung riset itu baik pertumbuhan hingga pemeliharaannya” Ucap Rektor unisma Prof Dr H Maskuri M.Si.

Rektor Unisma menyebutkan kerjasama dan penelitian seperti ini bukan pertama kali dilakukan oleh Unisma sebab Unisma sudah pernah bekerja sama dengan sanhong University asal Tiongkok dalam jasa tersebut varietas jagung yang dihasilkan diberi nama ichimasari saat itu jagung ditanam di Singosari dengan luas lahan mencapai 1 hektar dan menghasilkan 14 ton jagung.

Tentu ini akan menjadi benefit besar bagi kami karena masuk dan dosen bisa melakukan penelitian di sana khususnya Fakultas Pertanian Unisma sebut Rektor Unisma

Dengan begitu dosen ataupun mahasiswa akan memiliki bekal ilmu yang semakin banyak yaitu melalui praktek lapang langsung atas riset yang telah berjalan apalagi jika hal tersebut dilakukan secara terus-menerus maka akan memperkuat keilmuan mahasiswa di atas teori yang diterima harapannya semoga riset yang dilakukan Unisma bisa diimplementasikan pada masyarakat tugasnya.

Sehingga para petani bisa menanam dan merawat varietas unggul yang memungkinkan untuk meningkatkan taraf perekonomiannya dengan begitu peran organisme tak hanya dirasakan di kota Malang namun juga bermanfaat hingga ke seluruh penjuru negeri.