Wapres RI Bangga, Unisma Pelopor Toleransi dan Moderasi Beragama

Wakil Presiden Republik Indonesia, Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin mengisi acara kuliah umum di Universitas Islam Malang (Unisma), Jumat (19/1) kemarin. Acara digelar di Auditorium Prof Dr. KH.M Tholchah Hasan Gedung Al-Asy’ari Universitas Islam Malang. Dihadiri Wakil Gubernur Jatim Emil Elestianto Dardak, Pengawas, Dewan Pembina dan Pengurus Yayasan Unisma, Rektor, Para Wakil Rektor, Dekan dan civitas akademika Unisma.

Kuliah Umum yang disampaikan Wakil Presiden RI bertema Quo Vadis Moderasi Beragama Dalam Bingkai Merawat Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Peradaban Dunia. Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin menyampaikan bahwa tema tersebut sangat relevan dengan peran Unisma sebagai kampus pelopor toleransi dan moderasi beragama. “Karena itu, kami menyampaikan perasaan bangga kepada Unisma yang dipercaya Kementerian Agama sebagai kampus proyek percontohan dalam moderasi beragama,” katanya.

1. Malang Posco Media

2. Malang Posco Media