INTERNATIONAL WEBINAR FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI (FIA) UNIVERSITAS ISLAM MALANG

Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang  menggelar internasional webinar dengan tema “Strategies for Strengthening Characters of Human Resources in Public and Business Sectors during Covid-19 Pandemic” (22/06).

Kegiatan yang berlangsung via Live Zoom ini menghadirkan tiga orang narasumber diantaranya H. M. Mas’ud Said, M.M., Ph.D Direktur Pascasarjana Universitas Islam Malang, Hajah Halimaturradiah binti Dato Seri Setia Haji Metussin Pusat Koordinator Pelatihan Dosen & Industri untuk Promosi Pengetahuan dan Bahasa, Universiti Islam Sultan Sharif Ali, Brunei Darussalam dan Hajah Nur Annisa binti Haji Sarbini, Ph.D (Candidate) Dosen, Universiti Islam Sultan Sharif Ali, Brunei Darussalam

Webinar ini dihadiri oleh seluruh dosen, staf, serta mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi. Selain itu, terdapat sejumlah 307 orang participants dengan pendaftar sejumlah 450 orang dari berbagai perguruan tinggi, di antaranya dari Universitas Batik Solo, UNTAG Surabaya, Unitomo Surabaya, Universitas Tulungagung, dan lain sebagainya. Bahkan, ada juga participants dari Malaysia, Singapura, serta Brunei Darussalam.

Wakil Rektor 1 Unisma Prof. H. Junaidi Mistar Ph.D dalam sambutannya sekaligus membuka acara menyampaikan apresiasinya kepada jajaran dekan serta dosen Fakultas Ilmu Administrasi

“topik yang disajikan sangat cocok dengan pembahasan bagaimana memberikan kekuatan sumber daya manusia di sektor publik dan bisnis selama pandemi Covid-19.” Ujarnya.

Kegiatan yang berlangsung sangat menarik ini diakhiri dengan kesimpulan dari Dekan FIA Dr. Rini Rahayu Kurniati, M.Si ditengah keadaan pandemi seperti ini harusmya selalu berpikir positif kepada Allah SWT – segala sesuatu yang Allah telah putuskan adalah yang terbaik serta  Saling mendukung dan Menjadi SDM yang adaptif, inovatif, dan efisien.