Tim Voli Unisma Kembali Berjaya di Ajang MO

Tim Bola Voli Club (BVC) Universitas Islam Malang (Unisma) untuk kesekian kalinya kembali berjaya memenangi lomba. Seperti prestasi yang diraih baru-baru ini, yang diselenggarakan salah satu universitas swasta, tim BVC langganan juara.

Seperti yang disampaikan Dista Chandra, pemain BVC Unisma yang didapuk menjadi juru bicara tim bola voli. Menurutnya, timnya merupakan himpunan dari para pemain yang terseleksi dari beberapa fakultas yang ada di kampus kebanggaan Nahdlatul Ulama ini.

“Alhamdulillah Unisma sangat suport pengembangan minat bakat. Kami di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga Bola Voli merasakan sangat diperhatikan. Tiap ada kejuaraan pasti diikutkan,” ungkap Dista Chandra.

Pihak Rektorat Unisma memang sangat serius mengembangkan potensi bola voli di kampus kebanggaan multikultural ini, bahkan tak segan mendatangkan pelatih yang berlisensi.

Tak hanya itu, support langsung dari pihak kampus terhadap pengembangan UKM bola voli ini dirasakan sangat memanjakan para pemain. Mulai dari kostum, peralatan pertandingan, maupun lapangan tempat latihan disediakan sepenuhnya oleh pihak Unisma.

Dijelaskan Dista, hasilnya memang membanggakan, seperti olimpiade yang diadakan Universitas Ma Chung pada Maret lalu. Tim BVC Unisma Putra meraih juara 1 dan untuk tim Putri berhasil membawa pulang juara 3. Lomba bola voli ini diselenggarakan rutin tiap tahun, namun dirasakan suatu kemajuan yang pesat. Pasalnya, tahun sebelumnya tim putra meraih juara 3.