Malang. 14/09/16 Universitas Islam Malang (Unisma) kian gencar meningkatkan kualitas pendidikan. Masa Orientasi Mahasiswa Baru dikemas dengan sempurna untuk menghasilkan generasi yang memiliki karakter cinta ilmu, cinta agama dan cinta tanah air. Salah satunya yakni dengan menggelar Masa Transformasi dan Pengembangan Karakter Mahasiswa Baru (Master Maba) setelah dilaksanakan setelah dilaksanakan dua kegiatan sebelumnya yaitu OSHIKA maba dan halaqoh diniyah.
Wakil Rektor I Unisma, Prof. Drs. H. Junaidi Mistar, M.Pd., Ph.D dalam sambutannya mengatakan bahwa sebagai perguruan tinggi yang mengedepankan kualitas pendidikan, Unisma menyadari bahwa pengembangan karakter tidak bisa dilakukan secara instan.”tuturnya. Oleh karena itu, kegiatan Master Maba ini diselenggarakan selama satu semester penuh dimana implementasinya dalam karakter cinta ilmu, mahasiswa akan dilatih kritis secara ilmiah yang akan disalurkan melalui program kreativitas mahasiswa sehingga mahasiswa dapat menulis proposal yang baik dan benar.
Ia menambahkan yakni karakter yang kedua, menumbuhkembangkan karakter cinta agama. “Mahasiswa akan digembleng dengan melatih mahasiswa dalam membaca dan memahami kitab Allah.”tuturnya. Selanjutnya karakter ketiga yakni Karakter cinta tanah air dimana mahasiswa kedepan harus mampu menggali potensi diri dan turut serta membangun bangsa Indonesia.
Selain itu, Prof Jun mengatakan bahwa mahasiswa yang memiliki minat dan bakat akan terus dikembangkan. Ia juga menyampaikan bagi mahasiswa yang memiliki minat dan bakat dalam berolahraga akan difasilitasi agar nantinya dapat meraih prestasi. (nin)




