Beri Semangat, Wakil DPR RI Paparkan Orasi Ilmiah

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) , Dr(H.C), H Abdul Muhaimin Iskandar, M.Si menyambut para mahasiswa baru Universitas Islam Malang (Unisma Malang) secara daring, kemarin Rabu (8/9).

Dr Muhaimin atau akrab disapa Gus Muhaimin turut memberikan orasi ilmiah dalam kegiatan Orientasi Studi dan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (Oshika Maba) Unisma dengan tema Menjadi Generasi Unggul, Menyongsong Indonesia Emas 2045.

Wakil Ketua DPR RI ini menuturkan bahwa Islam Aswaja yang dikembangkan NU selama ini memiliki bukan saja kajian dan pemikiran, namun juga pola dan sikap sekaligus peradaban yang luar biasa. Hal itu membuat ajaran tersebut mudah diterima oleh semua kalangan.

“ini lah kesempatan adik adik semua untuk masuk menjadi keluarga besar unisma adalah bergabung dan menjadi bagian besar dari rencana besar mengubah dan menata peradaban dunia. karena di dalam NU ada unisma dan didalam unisma ada center of excellent, pusat kajian dan kemajuan” ujarnya

Lebih lanjut, Gus Muhaimin menyampaikan harapannya agar kampus menjadi menara yang memotori kemajuan dan perubahan. Karena menurutnya ilmu pengetahuan saja tanpa ada satu orientasi akan melahirkan kemunduran dari titik kemajuan.

“Saya berharap Unisma menjadi salah satu sumber kemajuan serta teori-teori masa depan Indonesia, masa depan Islam, masa depan dunia, perdamaian Islam, perdamaian umat, perdamaian Indonesia,” ungkap Gus Muhaimin.

Sementara itu, Rektor Unisma Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si yang memberikan sambutan memberikan apresiasi kepada Wakil Ketua DPR RI , Gus Muhaimin atas semua kiprah dan capaiannya selama ini.

Rektor Unisma juga meyampaikan bahwa Unisma siap untuk mendukung Pemerintahan RI dan Mendukung misi DPR RI. ”Unisma siap mendukung Pemerintahan dan misi DPR RI untuk membawa bangsa dan negara kita lebih bermartabat dan lebih maju lagi” pungkasnya.

Sebagai informasi, Kegiatan Oshika Maba Unisma 2021/2022 ini diikuti oleh total 4527 mahasiswa baru, sebanyak 50 mahasiswa hadir secara langsung sebagai perwakilan di kampus Unisma. Sedangkan sisanya tetap mengikuti kegiatan Oshika Maba secara daring di rumah masing-masing.

Deputy Chairman of the House of Representatives of the Republic of Indonesia, Dr(H.C), H Abdul Muhaimin Iskandar, M.Si welcomed new students of Unisma online, yesterday (8/9).

Dr. Muhaimin or familiarly called Gus Muhaimin also gave a scientific oration in the orientation of Study and Campus Life activities for New Students in Unisma with the theme “Becoming a Superior Generation, Welcoming a Golden Indonesia 2045”.

Dr. Muhaimin said that the Islam Aswaja developed by NU so far has not been only concepts and thoughts, but also extraordinary patterns and attitudes as well as civilization. This makes the teachings of Aswaja easily accepted by all circles.

“This is the opportunity for all of you to join the big family of Unisma, and be a big part of the big plan to change and organize world civilization. because inside NU there is Unisma and inside Unisma there is a center of excellence, a center for study and development” he said

Furthermore, Gus Muhaimin expressed his hope that the campus will become a tower that drives progress and change. He further said that science without an orientation will only create a setback from the point of development.

“I hope that Unisma will become a source of development and theories for the future of Indonesia, the future of Islam, the future of the world, Islamic peace, people’s peace, Indonesian peace,” said Gus Muhaimin.

Meanwhile, the rector of Unisma, Prof. Dr. H. Maskuri, M.Si,  who gave a speech expressed his appreciation to the Deputy Chairman of the Indonesian House of Representatives, Gus Muhaimin, for all his work and achievements so far.

The rector of Unisma also said that Unisma was ready to support the Government of Indonesia and support the mission of the Indonesian House of Representatives. “Unisma is ready to support the Government and the mission of the Indonesian House of Representatives to bring our nation and country more dignified and more developed,” he concluded.

For information, the 2021/2022 new student orientation was attended by a total of 4527 new students,  and 50 students attended in person as representatives on this campus. While the rest attended the agenda online at their respective homes.